Хворост на кефире

Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хворост на кефире»:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2669.6 ккал

белки
69 г

жиры
48.3 г

углеводы
493.6 г

100 г блюда

     

ккал
269.7 ккал

белки
7 г


жиры
4.9 г

углеводы
49.9 г

 

Рецепт «Хворост на кефире»:

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло - все хорошо перемешать

Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам

От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками

Сформировать желаемую форму хвороста


В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND