Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Хворост на кефире»:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хворост на кефире»:
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло - все хорошо перемешать
Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам
От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками
Сформировать желаемую форму хвороста
В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой