Десертная начинка для сладкоежек и любителей кокоса.
Ингредиенты для «Клубнично-кокосовая начинка для блинов»:
Блины
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки (жирные 35%) — 150 мл
- Масло подсолнечное (2 в тесто, 1 для жарки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
Начинка
- Клубника (замороженная, промыть и разморозить) — 250 г
- Сливки (жирные 35%) — 100 мл
- Шоколад белый — 95 г
- Стружка кокосовая — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Клубнично-кокосовая начинка для блинов»:
Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.
В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.
Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Наливаем масло на сковороду и разогреваем ее.
На каждый блин берем по 1 ст. л. теста и разравниваем на сковороде, по центру делаем углубление.
Углубление позволит легко сложить блин.
Выкладываем начинку.
Складываем.
Подаем на стол с чаем.