Клубнично-кокосовая начинка для блинов

Десертная начинка для сладкоежек и любителей кокоса.

Ингредиенты для «Клубнично-кокосовая начинка для блинов»:

Блины

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки (жирные 35%) — 150 мл
  • Масло подсолнечное (2 в тесто, 1 для жарки) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.

Начинка

  • Клубника (замороженная, промыть и разморозить) — 250 г
  • Сливки (жирные 35%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 95 г
  • Стружка кокосовая — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3807.4 ккал

белки
69.7 г

жиры
227.7 г

углеводы
375.6 г

100 г блюда

     

ккал
297.5 ккал

белки
5.4 г

жиры
17.8 г

углеводы
29.3 г

Рецепт «Клубнично-кокосовая начинка для блинов»:

Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.

В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.

Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.

Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель.

Наливаем масло на сковороду и разогреваем ее.

На каждый блин берем по 1 ст. л. теста и разравниваем на сковороде, по центру делаем углубление.

Углубление позволит легко сложить блин.

Выкладываем начинку.

Складываем.

Подаем на стол с чаем.