Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем. Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем

Ингредиенты для «Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем»:

  • Сливки (200 мл 33% жирности + 200 мл 10% жирности) — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (50 г в крем, 20 г в штрейзель) — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ваниль — 0.5 шт
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Соус (клюквенный от Дарбо) — 100 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2322.8 ккал

белки
25.3 г

жиры
205.5 г

углеводы
138.8 г

Порции

     

ккал
1161.4 ккал


белки
12.7 г

жиры
102.8 г

углеводы
69.4 г

100 г блюда

     

ккал
357.4 ккал

белки
3.9 г

жиры
31.6 г

углеводы
21.4 г


 

Рецепт «Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем»:

Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения


Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения

Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности

Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло

Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов

Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса


В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре

В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок

Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем

На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем



угощайтесь, дорогие мои



Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.
На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND