Кочан, фаршированный овощами
Капустный кочан, фаршированный овощами, прекрасно подойдет для праздничного стола, немножечко придется потрудиться, но красота и вкуснота этого блюда того стоит!
Ингредиенты для «Кочан, фаршированный овощами»:
- Морковь
- Лук репчатый
- Рис
- Грибы
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кочан, фаршированный овощами»:
Готовим фарш:
Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.
Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.
У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.
Теперь начинаем фаршировать с нижних листьев, вкладываем фарш в листочки.
Когда нижний слой закончили, нужно перевязать и начинать дальше.
Нафаршированный кочан уложить в кастрюлю, залить водой со сметаной и тушить около 1 часа.
При подаче разрезать, я подавала с нитками и уже непосредственное в тарелке их сняла.