Коктейль клубнично-виноградный с коньяком
Приятный, прохладительный коктейль с добавлением коньяка. Этот напиток хорошо подойдёт для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты для «Коктейль клубнично-виноградный с коньяком»:
- Клубника — 500 г
- Виноград — 300 г
- Сок свежевыжатый (мандариновый, из одного мандарина)
- Коньяк — 50 мл
- Лед (колотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Коктейль клубнично-виноградный с коньяком»:
Виноград я измельчила вместе с косточками в блендере. Косточек в нём мало.
Клубника сладкая, спелая, местная, не привозная.
Пюрировала её в блендере.
Из винограда выжала сок. Клубничный сок оставила с мякотью.
Взбила в миксере за два приёма все ингредиенты. Добавила свежевыжатый сок из мандарина и налила коньяк.
Получившийся коктейль разлила по бокалам.
В бокалы добавила колотый лёд.
Клубника в коктейле с мякотью. Но широкие соломинки с ней справятся.