Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но, тем не менее, оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!
Ингредиенты для «"Колбаса" из консервированного тунца»:
"Колбаса" из тунца
- Тунец (без масла, баночки по 185 г) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (у меня были молотые сухари из белого хлеба) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Анчоусы (соленые в банке или килька) — 4 шт
- Петрушка (маленький, или немного сушеной) — 1 пуч.
Соус
- Масло растительное (""Олейна"") — 3 ст. л.
- Уксус (6%, желательно винный) — 1 ст. л.
- Анчоусы (или килька) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «"Колбаса" из консервированного тунца»:
Тунец отжимаем от жидкости, разминаем вилкой, если он кусочками. Должно получиться 250 г мяса без жидкости. Яйца слегка взбиваем венчиком. Тунец можете взять и в масле, но тогда, само собой, блюдо будет куда жирнее и калорийнее.
Мясо тунца соединяем с яйцами. Анчоусы промываем, высушиваем салфеткой и мелко режем, добавляем к смеси. Я заменила анчоусы на кильку, получилось не аутентично, но очень вкусно. Добавляем молотые сухари, соль, перец по вкусу и маленький мелко нарезанный пучок петрушки, если она свежая, или по вкусу сушеной. Все компоненты тщательно смешиваем деревянной лопаточкой.
Отрезаем кусок пищевой пленки 30 на 40 см, выкладываем на нее "фарш", формируем цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку, концы которой крепко сжимаем и завязываем ниткой. Кладем "колбасу" в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем на небольшом огне до кипения и кипятим 20 минут. Извлекаем готовую "колбасу" из воды, даем ей немного остыть, после чего ее уже можно подавать к столу.
Анчоусы или кильку промываем, обсушиваем салфеткой, соединяем с уксусом и толчем в ступке до однородности или измельчаем блендером. Перемешиваем с растительным маслом и черным перцем по вкусу.
Режем "колбасу" тонкими кусочками, подаем в теплом или холодном виде с овощами или салатом, полив соусом из анчоусов.