Конфи из черешни и красного лука
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.
Ингредиенты для «Конфи из черешни и красного лука»:
- Черешня — 250 г
- Лук красный — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/5 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица (палочка тонкая) — 1 шт
- Соль (морская) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Конфи из черешни и красного лука»:
Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))
Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.
В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.
Удаляем из черешни косточки.
Нарезаем.
Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.
Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.
Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.
Перец чили дал приятную остринку.
Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))
Приятного аппетита!!!