Конфи из кролика

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Ингредиенты для «Конфи из кролика»:

  • Кролик — 800 г
  • Соль (маринад) — 1.5 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая, маринад) — 0.5 ст. л.
  • Специи (маринад, прованские травы) — 0.5 ст. л.
  • Чеснок (маринад + 5 зуб.) — 0.5 ст. л.
  • Сахар (маринад) — 0.5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (1/4 ч.л., порошок) — 0.75 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (+ -) — 0.5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4985 ккал

белки
172.2 г

жиры
464.1 г

углеводы
31.1 г

Порции

     

ккал
997 ккал

белки
34.4 г

жиры
92.8 г

углеводы
6.2 г

100 г блюда

     

ккал
358.6 ккал

белки
12.4 г

жиры
33.4 г

углеводы
2.2 г

 

Рецепт «Конфи из кролика»:

Наш кролик. Как мы видим, мяса тут - не разгуляешься.

Кролика режем на кусочки.
В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок.
Все положить в мясо и перемешать.
Закрываем и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.

Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо.
Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница).
Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.

Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.

Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.
Выкладываем на бумажное полотенце.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса к отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.
За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.