«Корона» из бараньей корейки
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
- Корейка (баранья, 7-8 ребер, ) — 2 шт
- Горчица (зернистая) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло растительное
- Приправа
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.
Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.
Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.
Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.
Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.
Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.
На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.
Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.
Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!
Приятного аппетита и вкусных застолий!