Корзинки "Сюрприз"
Нежная творожная начинка в корзинке с ягодами покорила меня. Корзинки напоминают по вкусу чизкейк.
Ингредиенты для «Корзинки "Сюрприз"»:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (брала магазинный, помягче) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин — 5 г
- Ягода (любая для украшения) — 150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корзинки "Сюрприз"»:
Масло перетереть руками с мукой до состояния крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, добавить в мучную смесь.
Замесить тесто, сформировать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки: взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить еще 1 яйцо. По консистенции должна быть как густая сметана.
Охлажденное тесто помещаем в формочки, плотно прижимаем к краям, формирую бортики.
Заполняем корзинки начинкой полностью. Выпекаем при 180 градусах мин 20 (начинка начнет темнеть, значит готово).
Остудить в формочках до теплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Приготовить желе: 5 гр желатина +250 мл воды (я добавила в воду сахар и лимонный сок) дать постоять мин 30. Затем нагреть, но! не доводить до кипения.
Ягоды / фрукты нарезать, помыть, высушить. Залить частью желе.
В остывшие корзинки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем ягодами/фруктами. Сверху чуть полить оставшемся желе.
Отправить в холодильник до полного застывания.
P.S. делала в подарок маленькой принцессе, поэтому фото разреза нет. Принцесса осталась довольна, поэтому решила поделиться рецептом