Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"

Предлагаю попробовать замечательные песочные корзиночки с орешками и двумя видами крема. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такой десерт можно предложить и взрослым и деткам. Попробовав такое пирожное у меня никто не смог отгадать из чего же состоит шоколадный крем. Скорее заходите в гости и я раскрою вам секрет его приготовления. Кстати он очень полезный и отлично подойдет в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты для «Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"»:

Тесто для корзиночек

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколадно-фасолевый крем

  • Изюм (стакан=200 мл) — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Фасоль (Лима ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Арахис (обжаренный и очищенный ) — 1/2 стак.

Швейцарская меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар (мелкий) — 100 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5490.2 ккал


белки
158.2 г

жиры
238.1 г

углеводы
681.8 г

100 г блюда

     

ккал
336.8 ккал

белки
9.7 г

жиры
14.6 г


углеводы
41.8 г

 

Рецепт «Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"»:

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть дно теста вилкой. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр, около 7 минут.

Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить.

В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.


Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.

Вот так выглядит готовый крем.

Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.

Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.

Затем шоколадно-фасолевый крем


Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND