Котлета "Сундучок с сюрпризом"
Очень вкусные котлеты, фаршированные сыром, с нежной подливкой.
Ингредиенты для «Котлета "Сундучок с сюрпризом"»:
- Лук репчатый (В фарш) — 1 шт
- Сыр твердый (Можно средней жирноси) — 100 г
- Зелень (По вкусу)
- Сметана (В соус) — 200 г
- Горчица (По вкусу. В соус.)
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
- Яйцо куриное (В фарш) — 1 шт
- Перец черный (По вкусу. В фарш)
- Соль (По вкусу)
- Хлеб (В фарш) — 2 ломт.
- Молоко (По вкусу. Для замачивания хлеба)
- Фарш мясной (Фарш желательно взять смешанный говядина-свинина) — 500 г
- Чеснок (В фарш) — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Котлета "Сундучок с сюрпризом"»:
Парад ингредиентов
Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере.
Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.
Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким.
Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.
Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным.
Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились.
Защипать котлету как следует и обвалять в муке.
Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут
Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить.
Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.
Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!