Котлеты из фасоли

Здравствуйте, уважаемые любители вкусной домашней еды. Котлеты из фасоли - вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост хорошо приготовить. Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.

Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:

  • Фасоль консервированная (или сухая фасоль, предварительно отваренная до готовности) — 2 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1453.2 ккал

белки
53.2 г

жиры
60.2 г

углеводы
180.4 г

Порции

     

ккал
145.3 ккал

белки
5.3 г

жиры
6 г

углеводы
18 г

100 г блюда

     

ккал
167 ккал

белки
6.1 г

жиры
6.9 г

углеводы
20.7 г

 

Рецепт «Котлеты из фасоли»:

Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.

Фасоль пропускаем через мясорубку.

В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.

Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.

Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.

Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Из этого количества фарша получается очень много котлет.

Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.

Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND