Здравствуйте, уважаемые любители вкусной домашней еды. Котлеты из фасоли - вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост хорошо приготовить. Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.
Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:
- Фасоль консервированная (или сухая фасоль, предварительно отваренная до готовности) — 2 стак.
- Лук белый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты из фасоли»:
Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.
Фасоль пропускаем через мясорубку.
В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.
Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.
Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.
Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Из этого количества фарша получается очень много котлет.
Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.
Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!