Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком
Вот точно говорят " Век живи, век учись"! Купила я на днях КОЗЛОБОРОДНИК... Подумала, прожила 33 года и не ведаю даже, что за "хрукт" такой. Принесла домой, осмотрела и загуглила... Оказалось, полезная вещь! В кулинарии используется козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), известный также как «сладкий корень», «белый корень», «овсяной корень», «иерусалимская звезда», «устричное растение», «овощная устрица», «сальцефий» и «сальсифи» Так вот.
Ингредиенты для «Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком»:
- Коренья (Корни козлобородника) — 4 шт
- Картофель — 7 шт
- Чеснок — 25 зуб.
- Розмарин (ВЕРНЕЕ пару веточек или несколько щепоток сухого) — 2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком»:
Купите ( или, может, на даче у вас растет???) тогда еще проще! Короче, найдите козлобородник. В немытом виде он выглядит так
Так вот. Почистила, промыла, положила козлобородник в воду с уксусом ( яблочным, другого не было)... уксус нужен, чтоб корень не потемнел. нарезала на небольшие кусочки. А дальше, все просто. Намыла и нарезала молодой картофель, 3 пригоршни чеснока, слегка придавила ладонью. Нарезала козлобородник, посолила, полила оливковым маслом и добавила свежий розмарин. И в духовку!
Что могу сказать... Для меня это открытие. Вкус удивительный... Белые грибы, привкус устриц и земли... Очень нежный по консистенции... Готовить одно удовольствие! Непременно запеку еще раз!
Приятного аппетита! Не забудьте, бокал хорошего белого вина украсит ваш вечер и дегустацию козлобородника)))