Крем из сметаны с ягодой и бананом

Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени, вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен.

Ингредиенты для «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:

  • Сметана (20% жирность) — 400 г
  • Банан — 2 шт
  • Ягода (замороженная смородина или клюква) — 150 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
  • Желатин — 16 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1642.2 ккал

белки
34 г

жиры
80.5 г

углеводы
201 г

Порции

     

ккал
328.4 ккал


белки
6.8 г

жиры
16.1 г

углеводы
40.2 г

100 г блюда

     

ккал
184.5 ккал

белки
3.8 г

жиры
9 г

углеводы
22.6 г


 

Рецепт «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:

Ингредиенты для крема

Желатин замочить в холодной кипяченой воде по инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, но не кипятить. Охладите.

Сахар 80 г хорошенько смолоть.
К сметане добавьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером.

Затем добавьте желатин.

Бананы мелко нарежьте или измельчите.


Ягоду смешайте с сахаром и разотрите.

Смешайте сметанно-желатиновую смесь отдельно с бананом,

И отдельно с ягодой - по 1/2 в каждую.

Получилось две желатиновые смеси.

Затем берем форму, у меня из-под кекса, и выкладываем попеременно: 1 ложку банановой смеси, 1 ложку клюквы.


Ставим в холодильник до застывания. Застывает ~ 1-1,5 часа.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND