Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени, вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен.
Ингредиенты для «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:
- Сметана (20% жирность) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Ягода (замороженная смородина или клюква) — 150 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
- Желатин — 16 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:
Ингредиенты для крема
Желатин замочить в холодной кипяченой воде по инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, но не кипятить. Охладите.
Сахар 80 г хорошенько смолоть.
К сметане добавьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером.
Затем добавьте желатин.
Бананы мелко нарежьте или измельчите.
Ягоду смешайте с сахаром и разотрите.
Смешайте сметанно-желатиновую смесь отдельно с бананом,
И отдельно с ягодой - по 1/2 в каждую.
Получилось две желатиновые смеси.
Затем берем форму, у меня из-под кекса, и выкладываем попеременно: 1 ложку банановой смеси, 1 ложку клюквы.
Ставим в холодильник до застывания. Застывает ~ 1-1,5 часа.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите.
Приятного аппетита!