Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!
Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
- Цуккини — 200 г
- Чеснок — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шалфей — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать
Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок
К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут
В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить
Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей
Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.
Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.