Креветки с гарниром из картофеля

Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного - это горячая закуска. Если побольше - основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.

Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:

Креветки с картофелем

  • Креветки (крупные, очищенные) — 200 г
  • Соевый соус (от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Картофель (молодой) — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 горст.
  • Петрушка (только листья) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус

  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2857.8 ккал

белки
93.3 г

жиры
138.8 г

углеводы
316.5 г

Порции

     

ккал
1428.9 ккал


белки
46.7 г

жиры
69.4 г

углеводы
158.3 г

100 г блюда

     

ккал
232.3 ккал

белки
7.6 г

жиры
11.3 г

углеводы
25.7 г


 

Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:

Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный - на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.

Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.

С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.


Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.
Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.

Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.

Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND