Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

  • Кролик (подготовленный) — 1,2 кг
  • Маслины (можно оливки или смесь маслин и оливок) — 200 г
  • Бекон (копченый) — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (пару щепоток)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (пара веточек)
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (экстра вирджин, 3 ст.л - на обжарку порционных кусков кролика, 1 ст.л - на обжарку лука и бекона.) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или смесь из пяти перцев, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3804.5 ккал

белки
258.7 г

жиры
239.2 г

углеводы
71 г

Порции

     

ккал
634.1 ккал


белки
43.1 г

жиры
39.9 г

углеводы
11.8 г

100 г блюда

     

ккал
191.2 ккал

белки
13 г

жиры
12 г

углеводы
3.6 г


 

Рецепт «Кролик с маслинами»:

Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Нарезать чеснок и петрушку.

Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).


В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.


Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.






Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND