Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:
- Кролик (подготовленный) — 1,2 кг
- Маслины (можно оливки или смесь маслин и оливок) — 200 г
- Бекон (копченый) — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (пару щепоток)
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (пара веточек)
- Вино белое сухое — 300 мл
- Коньяк — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое (экстра вирджин, 3 ст.л - на обжарку порционных кусков кролика, 1 ст.л - на обжарку лука и бекона.) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или смесь из пяти перцев, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик с маслинами»:
Все продукты на фотографии. Можно приступать.
Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.
Нарезать чеснок и петрушку.
Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.
Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.
Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.
Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.
Приятного аппетита!