Круассаны с шоколадом
Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.
Ингредиенты для «Круассаны с шоколадом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочков) — 8
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Круассаны с шоколадом»:
Тесто разморозить и раскатать немного.
Нарезаем на 8 частей (таких как на видео).
Шоколад измельчить.
Выкладываем шоколад с одной стороны и сворачиваем круассан (как на видео).
Выкладываем на противень с пергаментом.
Яйцо взбить с водой и смазать круассаны.
Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!