Крылышки тушеные в томатном соке
Куриные крылышки тушеные с овощами с добавлением томатного сока. Крылышки это отличное дополнение к картофельную пюре или крупам.
Ингредиенты для «Крылышки тушеные в томатном соке»:
- Крылья куриные — 400 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 150 мл
- Лист капустный
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крылышки тушеные в томатном соке»:
Куриные крылья промыть водой. На сковороду наливаем оливковое маслом. Обжариваем крылья с двух сторон до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю кладем капустные листья.
Выкладываем крылышки в кастрюлю.
Из помидоров выжимаем сок.
Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею крылья. Наливаем воду.
Кастрюлю ставим на огонь, через 10 минут добавляем сметану (у меня она густая).
Затем добавляем соль, имбирь, лавровый лист и заливаем всё томатным соком.
Зубчики чеснока порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности куриные крылья (30-45 минут) на медленном огне.
Подаем к столу в горячем виде.
Частенько тушим куриные крылья, да и не только их, с добавлением сметаны и томатного сока. Хочу отметить, что помимо вкусного мяса получается ещё очень вкусной и ароматной подлива с морковью, которую подаем к столу вместе с крылышками.
Приятного аппетита!