Куриная грудка горячего копчения
Сейчас все больше и больше люди стали готовить мясные деликатесы дома. Колбасу, буженину, карбонад, грудинку, сало, ветчину и множество других вкусностей умеют и любят готовить в домашних условиях. Ведь это вкуснее и качественнее магазинного в сто раз. Я опробовала множество разных рецептов и не останавливаюсь на достигнутом. Имея в наличии коптильню, можно получить множество вкусных изделий. Обычно мы коптим грудинку, мясо, ребра. Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат... Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.
Ингредиенты для «Куриная грудка горячего копчения»:
- Грудка куриная (500-600 г) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриная грудка горячего копчения»:
Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.
Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.
На дно коптильни насыпать опилки.
Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку.
Выложить грудку. Крышку закрыть.
Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть.
Коптить грудку 40 минут.
Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова.
Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита.