Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!
Ингредиенты для «Куриная печень "В кремовом"»:
- Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриная печень "В кремовом"»:
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880