Куриная печень "В кремовом"

Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!

Ингредиенты для «Куриная печень "В кремовом"»:

  • Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Бекон — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец маринованный — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1954.3 ккал


белки
83 г

жиры
154.8 г

углеводы
58 г

100 г блюда

     

ккал
207.9 ккал

белки
8.8 г

жиры
16.5 г


углеводы
6.2 г

 

Рецепт «Куриная печень "В кремовом"»:

Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь

Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.

Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.

Влить сливки, довести до кипения.

На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".


Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.

Подавать с гарниром по желанию.



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND