Куриное филе в слойке
Рецепт был найден "Вконтакте", с успехом опробован домашними и принят на "Ура!". Только бабушке не понравилось ибо она считает, что кусок мяса должен быть куском мяса, без всяких извращений :)))
Ингредиенты для «Куриное филе в слойке»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня было готовое покупное) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания противня)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриное филе в слойке»:
Куриное филе нарезать, как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные,
Придавая форму колбаски
Вот такая колбаска получается
Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. (у меня шире получились)
Заворачиваем рулеты в слойку по спирали
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Угощаемся! Приятного аппетита!!!