Куриные бедрышки в рукаве
Сочные, нежные куриные бедрышки, запеченные в рукаве. Побаловать семью воскресным обедом, или подать на праздничный стол. Просто, вкусно! Замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в рукаве»:
- Курица (Бедрышки, можно голени или порционные кусочки целой курицы) — 8 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные бедрышки в рукаве»:
Вот что нам понадобится:
Подготовить бедрышки - помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку
Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.
Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!