Куриные бёдра с грибами в соусе
Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
- Бедро куриное — 8 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана (Любой жирности) — 250 г
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
- Смесь перцев (Молотый)
- Приправа (Для курицы)
- Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)
Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732