Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
Фрикадельки
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Розмарин (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Помидор (консервированный,пюре) — 0,5 л
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Лимон (сок,по вкусу)
- Вода (теплая) — 75 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.
Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.
Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.
В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.
Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.