Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.
Ингредиенты для «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:
1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин.
2. Разогрейте барбекю до 160-180º C.
3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком.
4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика.
5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.
6. Сложите грудки пополам.
7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки.
8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.
9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку.
5. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут).
6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.