Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий - превосходный результат. Весь секрет в соусе.
Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
- Окорочок куриный (можно только бедрышки или только голени) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (количество по вкусу) — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Специи (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяток)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.
Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.
Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.
Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.
Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.
В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.
Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!
УГОЩАЙТЕСЬ!