Куриные отбивные с карри
Очень вкусные куриные отбивные из куриной грудинки! Быстро о-о-очень вкусно и недорого!
Ингредиенты для «Куриные отбивные с карри»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грудка куриная — 900 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Карри
- Масло растительное (желательно оливковое)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриные отбивные с карри»:
Разбиваем в миску яйцо добавляем соль, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Взбиваем всe миксером (совсем немного, можно венчиком взбить, только чтобы яйцо не приняло вид пены).
Куриную грудку разрезать вдоль на небольшие тонкие кусочки (толщина не менее 3 миллиметров и не более 8 миллиметров), длина кусочков мяса приблизительно 8 -13 см.
Кладем мясо в миску с яйцом и в это время готовим панировочные сухари. Это могут быть обычные сухари + добавляем карри, или покупные сухари со специями и опять же + карри.
Берeм молоточек для мяса и слегка отбиваем филе, далее обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом (желательно без запаха, иначе он весь аромат карри убьeт), обжариваем по 1, 5 -2 минуты с каждой стороны (цвет блюда должен быть золотистым).
Мясо получается очень нежным и ароматным из-за карри!
Я люблю это блюдо с картофельным пюре и смазывая каждый кусочек мяса оливковым майонезом!
Приятного аппетита!