Куриные рулетики с грецкими орехами
Хочу предложить вариант очень быстрого в исполнении ужина, который обязательно порадует Ваших близких нестандартным подходом и своим пикантным вкусом!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грецкими орехами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Крахмал — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Бекон — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные рулетики с грецкими орехами»:
Соберем необходимые нам ингредиенты
Бекон подрумяним на сковороде без масла
Орехи крупно рубим, помидор нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.
Грудинку хорошо отбиваем и выкладываем начинку из орехов и помидор с соевым соусом. Слегка припорошим крахмалом, чтобы сок помидора при термической обработке не вытекал!
Сверху укладываем бекон!
Светнуть рулетиком, обвязать кулинарной нитью (или скрепить зубочистками) и обвалять в кукурузной муке! Она придаст нашему готовому блюду красивый желтенький цвет.
Но можно использовать для панировки и сухари, и пшеничную муку, и крахмал - по своему усмотрению!
Выкладываем рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон. Затем убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, томим еще 3-5 минут!
В готовых рулетиках не забываем убрать нить или зубочистки, аккуратно нарезаем и подаем к ужину с сезонными овощами и зеленью!
Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным!
Приятного аппетита!!!