Куриный салат с ананасом
Рецептов куриных салатов очень много, практически, столько же, сколько и хозяек, готовящих их! Этот рецепт я позаимствовала в одной итальянской кулинарной программе (итальянцы очень любят всевозможные куриные салаты - insalata di pollo). Сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал - очень легкий, очень простой и очень вкусный! Буду рада, если и вам понравится!
Ингредиенты для «Куриный салат с ананасом»:
- Грудка куриная — 400 г
- Ананас — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 200 г
- Соевый соус (по вкусу; ТМ ""Киккоман"") — 6 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паста карри — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлеб — 3 ломт.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Перец душистый — 4 шт
- Тимьян — 2 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриный салат с ананасом»:
Куриные грудки нарезать полосками (не отбивать), выложить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, белое вино, лавровый лист и душистый перец горошком. Оставить все мариноваться на 30 минут.
Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть её немного оливковым маслом и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию). Обжарить куриную грудку с обеих сторон до готовности. Главное, не пересушить.
Готовую курицу временно отложить в сторону и дать немного остыть.
Подготовить ананас. Понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, безусловно, количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению и по своему вкусу.
Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Стебель сельдерея нарезать потоньше и добавить к ананасу.
Курицу нарезать также кусочками, примерно одинакового размера с ананасом. Выложить в миску.
Для заправки смешать ложку майонеза (можно заменить на сметану) и ложку карри-соуса (в оригинале - горчица). Всё перемешать. Можно дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.
Перед подачей, листья зеленого салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.
Хлеб слегка измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде...
Куриный салат выложить на зелень и присыпать хлебной крошкой. Подавать сразу же!
Приятного аппетита! )))