Куриный салат
Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Кроме того, этот салат довольно сытный.
Ингредиенты для «Куриный салат»:
Для салата
- Грудка куриная — 400 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное — 20 мл
Для соуса
- Масло сливочное — 20 г
- Печень куриная — 200 г
- Сметана — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (""Kikkoman"") — 3 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриный салат»:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте на растительном масле.
Куриное мясо готово.
Пекинскую капусту разрезать на крупные кусочки и разложите на тарелке.
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Выложите на листья салата сначала куриное мясо, затем яблоки.
Куриную печень обжарьте на сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего несколько минут.
Обжаренную печень положите в блендер, добавьте сметану, лимонный сок, соевый соус "Kikkoman", горчицу, соль и перец чили молотый по вкусу.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте черным свежемолотым перцем.
Салат украсьте листьями капусты.
Листья пекинской капусты я украсила печеночным кремом. Угощайтесь!