Курица горячего копчения "Пикантная"
Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный...
Ингредиенты для «Курица горячего копчения "Пикантная"»:
- Курица — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Лимон — 0.5 шт
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица горячего копчения "Пикантная"»:
Разделяем курицу на 2 части.
Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.
Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.
Подготавливаем коптильню (этот шаг полностью зависит от типа используемой вами коптильни). Подвешиваем курицу в коптильне и коптим 2-3 часа (в зависимости от размера курицы) горячим дымом. Температура копчения - 90-110 градусов.
Готовую курицу отправляем на 3-12 часов в холодильник для охлаждения.