Курица "Капрезе"
Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!
Ингредиенты для «Курица "Капрезе"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Базилик (5 листочков) — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица "Капрезе"»:
Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла
Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика
В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик
Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)
Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!