Курица "Капрезе"

Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

Ингредиенты для «Курица "Капрезе"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик (5 листочков) — 6 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
809.7 ккал

белки
87.8 г

жиры
56 г

углеводы
11.8 г

Порции

     

ккал
404.9 ккал


белки
43.9 г

жиры
28 г

углеводы
5.9 г

100 г блюда

     

ккал
130.6 ккал

белки
14.2 г

жиры
9 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Курица "Капрезе"»:

Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла

Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика

В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик

Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)


Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND