Курица корнишон с рисом
Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)
Ингредиенты для «Курица корнишон с рисом»:
- Цыпленок (маленький корнишон) — 3 шт
- Курага (сухофрукт) — 200 г
- Чернослив (сухофрукт) — 200 г
- Рис (примерно) — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица корнишон с рисом»:
Вот таких микро кур я купил.
Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались.
Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку.
Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить.
В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца.
Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.
Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.
Ножки связываем ниткой, хорошо обмазываем тушку майонезной смесью и выкладываем на противень на крылышки.
Убираем в разогретую до 180 с духовку на час - полтора, все зависит от духового шкафа.
Здесь уже все зависит от Вас. Смотрите не пересушите. Они ведь такие маленькие.
Все. Готово.
Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.