Курица "Манго"
Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.
Ингредиенты для «Курица "Манго"»:
- Грудка куриная — 5 шт
- Вода — 100 мл
- Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Крем фреш — 300 мл
- Соус (соус ""Манго Чатни"") — 3 ст. л.
- Манго — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица "Манго"»:
Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)
Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).
Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)
Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.
Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.
Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)
Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.
Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.
Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.
Курицу "Манго" я подаю с рисом.
Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!