Курица под легкой шубой
Это очень простой рецепт, который вот только что пришел мне на ум. Я взяла то, что нашлось у меня дома и приготовила курицу под легкой "шубкой" из так называемого чесночного масла. Блюдо без изысков, но вкусное, на скорую руку, без возни.
Ингредиенты для «Курица под легкой шубой»:
- Курица (Я использовала полутушку, но, думаю, можно любую часть готовить.)
- Масло сливочное (Грамм 50-70. Смотря какой размер вашей курицы и насколько сильно вы хотите натереть ее маслом.) — 50 г
- Чеснок (Сушеный чеснок, который продают в упаковках ) — 2 ч. л.
- Укроп (Тоже сушеный из упаковки) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица под легкой шубой»:
Курицу моем, натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Масло режем на небольшие кусочки, добавляем чеснок и укроп, оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.
Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой. У меня шубки хватило полностью на полутушку...
По желанию можно посыпать специями - у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова, оставить еще на 10 минут.
Вот что у меня получилось в конечном итоге:)
Еще раз повторюсь, этот рецепт - плод моей фантазии
В общем-то, он довольно легкий и быстрый