Курица "Птица счастья"
Во времена кризиса наша семья питается в основном куриным мясом, так как оно не дорогое и доступное, но иногда наступает время, когда курятина "сидит в печенке и помахивает перьями" :) Вот тогда-то и начинаем придумывать что-то новое, чтобы хоть как-то разнообразить птичий стол. Этот рецепт как раз из таких. Птица счастья-яркая, сочная, с умопомрачительным ароматом апельсинов и карри.
Ингредиенты для «Курица "Птица счастья"»:
- Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (сухой кусочками) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица "Птица счастья"»:
Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
С апельсина стираем цедру на терке без белой части, больше апельсин нам не понадобится. Добавляем к ней мед (если густой, предварительно растопите), горчицу, соевый соус, карри и хлопья перца. Можете взять сухой целый перчик и измельчить сами. Перемешиваем.
Натираем нашу красотку смесью сверху и изнутри. Оставляем мариноваться часа на 2.
Когда курочка промариновалась, укладываем в, смазанную маслом, форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 40-50.
После снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20 до золотистой корочки.