Курица с орехами и грибами в виноградном соусе
Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.
Ингредиенты для «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:
- Курица — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сок (виноградный) — 300 мл
- Орехи грецкие (для любителей можно и больше) — 0,5 стак.
- Перец черный (по вкусу) — 05 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Перец душистый (по желанию) — 4 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Томатная паста — 70 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:
Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию.
Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин.
Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.
Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается.
Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита