Курица с орехами и грибами в виноградном соусе

Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.

Ингредиенты для «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:

  • Курица — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сок (виноградный) — 300 мл
  • Орехи грецкие (для любителей можно и больше) — 0,5 стак.
  • Перец черный (по вкусу) — 05 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
  • Перец душистый (по желанию) — 4 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 70 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2900.9 ккал

белки
367.2 г

жиры
77.9 г

углеводы
111.9 г

Порции

     

ккал
483.5 ккал


белки
61.2 г

жиры
13 г

углеводы
18.7 г

100 г блюда

     

ккал
101.1 ккал

белки
12.8 г

жиры
2.7 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:

Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию.

Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин.

Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.

Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается.

Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND