Курица с рисом ""Двойное удовольствие""
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.
Ингредиенты для «Курица с рисом ""Двойное удовольствие""»:
- Курица (или окорочка) — 3 шт
- Рис — 3 стак.
- Молоко — 1 л
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок (можно взять гранулированный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица с рисом ""Двойное удовольствие""»:
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url]
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко ""убежит"".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
Приятного аппетита!