Курица с рисом "Хозяюшка"

Палочка-выручалочка и вкусный ужин для семьи. Не потребует много сил и времени после трудового дня. Пробуйте, дорогие женщины.

Ингредиенты для «Курица с рисом "Хозяюшка"»:

  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Голень куриная — 1 кг
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа
  • Масло растительное
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3588.6 ккал

белки
250.3 г

жиры
162.7 г

углеводы
279.9 г

Порции

     

ккал
448.6 ккал

белки
31.3 г

жиры
20.3 г

углеводы
35 г

100 г блюда

     

ккал
221.5 ккал

белки
15.5 г

жиры
10 г

углеводы
17.3 г

 

Рецепт «Курица с рисом "Хозяюшка"»:

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Куриные голени промываем, добавляем соль, перец, приправу.

Нарезаем лук, произвольно.

Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Добавляем голени и обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не надо так, как мясо потом будет тушиться. Вынимаем и перекладываем в кастрюлю.

Лук жарим в той же сковороде где обжаривали голени. Так он будет вкуснее. Обжариваем до золотистого цвета. И вместе с маслом перекладываем в кастрюлю к курице

Рис промываем и выкладываем сверху мяса. Добавляем воду, чтобы прикрывала рис. Тушим 20 минут.

4 ложки майонезе добавляем в центр блюда и разравниваем по поверхности. Вода немного выпариться, поэтому чуть-чуть надо добавить. И тушим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Тушим 20 минут и блюдо готово. Приятного аппетита, хозяюшки!