Палочка-выручалочка и вкусный ужин для семьи. Не потребует много сил и времени после трудового дня. Пробуйте, дорогие женщины.
Ингредиенты для «Курица с рисом "Хозяюшка"»:
- Рис — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Голень куриная — 1 кг
- Соль
- Перец душистый
- Приправа
- Масло растительное
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с рисом "Хозяюшка"»:
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Куриные голени промываем, добавляем соль, перец, приправу.
Нарезаем лук, произвольно.
Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Добавляем голени и обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не надо так, как мясо потом будет тушиться. Вынимаем и перекладываем в кастрюлю.
Лук жарим в той же сковороде где обжаривали голени. Так он будет вкуснее. Обжариваем до золотистого цвета. И вместе с маслом перекладываем в кастрюлю к курице
Рис промываем и выкладываем сверху мяса. Добавляем воду, чтобы прикрывала рис. Тушим 20 минут.
4 ложки майонезе добавляем в центр блюда и разравниваем по поверхности. Вода немного выпариться, поэтому чуть-чуть надо добавить. И тушим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим 20 минут и блюдо готово. Приятного аппетита, хозяюшки!