Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Вкусный, быстрый, красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус
Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.
Подавать с отварным рисом.