Лазанья с кабачками

Лазанья с кабачками от Пиканты

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками»:

  • Кабачок (в соусе Пиканта 520 г) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лазанья (листы) — 15 шт

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1436.2 ккал

белки
81.7 г

жиры
58.4 г

углеводы
144.5 г

100 г блюда

     

ккал
89.2 ккал

белки
5.1 г


жиры
3.6 г

углеводы
9 г

 

Рецепт «Лазанья с кабачками»:

Смазать противень маслом.

Нарезать все овощи, выложить кабачки печеные в соусе и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.

Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.

Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

Кабачки печёные в томатном соусе

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND