Лазанья с кабачками от Пиканты
Ингредиенты для «Лазанья с кабачками»:
- Кабачок (в соусе Пиканта 520 г) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лазанья (листы) — 15 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Лазанья с кабачками»:
Смазать противень маслом.
Нарезать все овощи, выложить кабачки печеные в соусе и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
Кабачки печёные в томатном соусе