Ленивые драники с домашней тушёнкой
Еще одно по-домашнему вкусное и простое блюдо из домашней тушёнки.
Ингредиенты для «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:
- Картофель (крупный картофель) — 4 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тушенка (Домашняя тушенка (говядина, свинина, мясо кролика, мясо утки, курицы, индейки)) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Поместить картофельно - луковую массу на кусок плотной ткани и хорошо отжать.
Добавить к картофельно - луковой массе яйцо (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Массу хорошо вымешать.
Домашнюю тушенку (1/2 банки) пробить в блендере или размять вилочкой.
1.
На сковороду добавить растительное масло (4-5 ст. ложек).
Добавить столовую ложку с горкой картофельно- лукового пюре на сковороду, слегка разровнять в тонкий блинчик. Обжарить с одной стороны в течение 1 - 2 мин. до золотистого цвета на среднем огне.
Далее на картофельный блинчик добавить 1 ст. ложку (без горки) пюре из тушенки, следом на мясо добавить 1 ст. ложку картофельно - лукового пюре.
Обжарить вторую сторону до золотистого цвета.
Подавать драники горячими со сметаной или вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!