Очень вкусный ликер с тонким кофейно-цитрусовым ароматом! Этот рецепт я посвящаю Светлане (svetlanaboyko75)
Ингредиенты для «Ликер "Кофе в лимоне"»:
- Лимон (Средний) — 1 шт
- Кофе натуральный (Обжаренный,в зернах) — 2 ст. л.
- Водка — 500 мл
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль) — 200 г
- Вода (Кипяток) — 300 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ликер "Кофе в лимоне"»:
Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера. Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.
Отмерять 200 г тростникового сахара ТМ "Мистраль",
всыпать его в банку и туда же положить лимон. Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Каждый день необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы сахар постепенно растворился.
Через 10 дней достать лимон и залить его кипятком (300г). Держать до полного остывания.
Полученный отвар процедить и смешать с настоянной на лимоне водкой. На этом шаге остановлюсь поподробнее. Тут два варианта, на ваш вкус. Если не добавлять воду, а оставить так, как есть, то напиток получается крепким, сладким и слегка тягучим, как настоящий ликер, если добавить, то он будет менее крепким, менее сладким и жидким, типа настойки. И так и так получается вкусно, но дело хозяйское!
Этот рецепт я посвящаю Светлане (svetlanaboyko75). Мы лично с ней не знакомы, но моя сестра Первушина Лена очень хорошо с ней общается. Она совсем недавно зарегистрировалась на нашем сайте, но уже проявила себя как очень хороший кулинар. Я благодарна ей за прекрасный подарок в виде очень красивого пирога и предлагаю выпить за знакомство!