Лимонно-мятный куриный суп с рисом
Очень легкий, с небольшой кислинкой, восхитительно ароматный супчик получился. Рис «Басмати Mix» добавил свою ореховую нотку и сытость. За рецепт огромное спасибо Эмериллу Лагаси!
Ингредиенты для «Лимонно-мятный куриный суп с рисом»:
- Рис («Басмати Mix» от ТК Мистраль) — 50 г
- Филе куриное — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (лепестками) — 1 ч. л.
- Мята (веточки) — 3 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Лимонно-мятный куриный суп с рисом»:
Сельдерей крупно порезать, с лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока, чеснок порезать, луковицу разрезать на 4 части. Приготовить укроп (я взяла только толстую часть, листики оставила на украшение) и мяту (у меня свежей мяты не было, поэтому я взяла сушеную). Также приготовить паприку. Если у вас нет хлопьями, то можно взять просто молотую.
Теперь все вышеперечисленные ингредиенты вместе с куриным филе (целый кусок, не режем) залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть мясо.
Слить бульон через дуршлаг, чтобы крупные кусочки остались в нем.
А затем процедить бульон через очень мелкое сито (я еще добавила два слоя марли). Это нужно для того, чтобы удалить из бульона все мелкие кусочки овощей и специй. Теперь поставить бульона на огонь и добавить промытый рис. Довести до кипения и на маленьком огне варить 10 минут.
Отваренное филе разобрать на волокна. Положить их в суп, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3 минуты.
Посыпать зеленью (желательно свежей мятой, но в ее отсутствие можно и укропчиком или петрушкой). Приятного аппетита вам и вашим близким!!!