Лимонный курд

"Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Цедра лимона (Цедра 3 лимонов(примерно 6 ст.л.)) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 стак.
  • Желток яичный (только желтки) — 4 шт
  • Масло сливочное (ком. темп.) — 100 г
  • Соль — 1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1723.7 ккал


белки
21.9 г

жиры
114.6 г

углеводы
242 г

100 г блюда

     

ккал
242.8 ккал

белки
3.1 г

жиры
16.1 г


углеводы
34.1 г

 

Рецепт «Лимонный курд»:

В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.

Поставить на водяную баню.
Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).

Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND