Лёгкие бисквитные кексы

Очень лёгкие маленькие ореховые бисквитики к чаю)) Количество ингредиентов рассчитано на маленький объем (3 порции), поэтому ингры лучше удвоить.

Ингредиенты для «Лёгкие бисквитные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1193.5 ккал

белки
35.6 г

жиры
80.5 г

углеводы
82 г

Порции

     

ккал
397.8 ккал


белки
11.9 г

жиры
26.8 г

углеводы
27.3 г

100 г блюда

     

ккал
351 ккал

белки
10.5 г

жиры
23.7 г

углеводы
24.1 г


 

Рецепт «Лёгкие бисквитные кексы»:

Все ингредиенты для кексов

Взбиваем свежие охлажденные белки в сухой ёмкости со щепоткой соли до образования пик. Потом это ставим на холод

Взбиваем желтки с сахаром.

У нас уже подготовлены формочки для выпекания, и разогрета духовка. Теперь будем быстро вымешивать белки, взбитые с сахаром желтки, а также муку и орехи. Потом выкладываем по формочкам и на 20 мин в духовку при 180-200.


Вот такие малыши получаются. Для украшения обмазала их кремом из сгущенки с маслом и попыталась покрыть мастикой. Что-то вышло)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND